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맛있는♬

죽순나물 맛있게 만들기

 

아침부터 건조하고 낮은 기온으로 짜증이 팍팍팍!!!

 

 

 

이런날에는 맛있는 것을 먹어야 짜증이 풀린다하여 어제는 맛있기로 소문난 순대국집에서 시원하게 식사를 했습니다.

 

정말 춥고 짜증나는 날에는 맛있는 음식을 먹으면서 행복을 느끼면 좋은 것 같습니다.

 

오늘의 포스팅은 집에서 흔히 먹을 수 있는 나물에 대해 하려고 하는데..

 

저녁반찬을 고민하고 계신다면 이걸 만들어 보시는건 어떨까요?

 

 

 

 

 

 

 

이게 뭐냐구요? 바로 담양에서 공수해온 싱싱하고 맛있는 죽순입니다.

 

죽순은 성인병 예방과 스트레스 해소에 좋은 음식으로 비만예방과 고혈압에 탁월한 효능이 있다고 해요.

 

뿐만 아니라 맛과 식감이 좋아서 제가 가장 좋아하는 음식중에 하나입니다

 

그래서 오늘은 여러분들께 저만 알고있는 죽순나물 맛있게 만들기에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

참기름보다 몸에 좋다고 소문난 들기름을 충분히 프라이팬에 둘러주시고 깨끗하게 손질하고 삶은 죽순을 넣어주세요.

 

너무 쏀불에 볶게되면 타버릴 수 있으니 중간불로 해놓고 천천히 조리하시는게 좋아요.

 

사진으로 다시봐도 정말 맛있을 것 같은데 여러분들은 어떻게 생각하시나요????

 

 

 

 

 

 

 

 

죽순나물에 왠 물이냐구요? 너무 오래 볶으면 프라이팬에 늘어붙고 탈 수 있기때문에 육수를 조금 넣어주었습니다.

 

이렇게 되면 타지 않을 뿐더러 MSG를 넣지않아도 감칠맛을 느낄 수 있기 때문에 이렇게 조리하였어요,

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 계속 볶아주시다가 마지막에 고소한 맛을 더해줄 들깨가루를 넣어주시면 되겠습니다.

 

이제 맛을 보시면서 조선간장을 이용해 간을 봐주시면되는데

 

너무 많이드시면 접시에 놓을 양이 적을 수 있으니 조금만 드셔야 됩니다^^