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살빼는소리♬

우엉차 다이어트 효능과 만드는법

 

다이어트에 대한 관심이 날로 높아지고 있습니다.

 

 

겨울이 되고 집에만 있는 시간이 점점 늘어나면서 우리들의 뱃살도 점점 늘어가고 있어요.

 

이러한 상황을 직시하고 많은 분들이 다이어트를 생각하고 계신텐데 제가 그 방법에 대해 알려드리도록 하겠습니다.

 

작년부터 TV와 SNS에서 나왔던 우엉차의 효과가 놀랍다는 소리를 들어서 한번 해보려고 합니다.

 

우엉차 다이어트 효능이 얼마나 좋은지와 만드는 방법에 대해 알아보려고 해요.

 

좋으면 우리 같이 시작하는거 어때요??? ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉

 

우엉은 어렸을 적 엄마가 해주시던 김밥에 들어있는 한가지 재료로 주로 간장에 볶아서 먹었습니다.

 

뿌리채소로 해독장용이 있기 때문에 열을 내려주고 화를 다스리며 진액을 보충하는 효과가 있어요.

 

껍질은 인삼에 들어있는 사포닌이 많이 들어있으며 이는 지방과 콜레스테롤을제 제거하는 효과가 있습니다.

 

또한 혈액순환을 촉진시켜 수족냉증 같은 냉증 개선에 효과가 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉차 만드는 법

 

 

 

1. 껍질을 벗기지 말고 우엉을 개끗하게 씻는다.

 

2. 1cm정도의 크기로 깍둑썰기를 한다,

 

3. 3~4일간 바짝 말려준다.

 

4. 쎈불과 약불 번갈아 가면서 볶아준다.

 

5. 4번은 9번정도 반복해준다.

 

6. 볶은 우엉을 체에넣고 탄것과 이물질을 제거한다

 

7. 뜨거운 물에 우엉을 넣고 우린 다음 맛있게마신다.

 

 

 

정리해 드린 내용을 우엉차를 만드신다면 다이어트에 좋은 효과 보실 수 있으실 것입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우엉차 다이어트

 

 

하루 2리터 이상의 우엉차를 지속적으로 마시고 별다른 운동을 하지 않아도 살이빠졋다는 이야기가 있습니다.

 

이는 몸안에 있는 노폐물들을 배출해주기 때문인데 변비로 고생하시는 분들도 우엉차를 드시고 화장실을 가셧다고 합니다.

 

우엉은 이외에도 비듬, 붓기, 치통, 피부염, 생리불순 등의 효능을 갖고 있다고 해요.

 

물대신 마시는 것인데 맛도 좋아 먹기도 편하다고 하니 여러분들도 해보셨으면 좋겠습니다.

 

 

 

 

 

다이어트로 힘들어하시는 분들을 위한 포스팅을 해보았습니다.

 

항상 무엇인가를 참아야 된다는 것은 정말 힘든데 이제는 오늘 알려드린 우엉차 드시면서 조금은 쉽게 해보심이 어떨까요?

 

 

인터넷에 보면 말린 우엉을 많이 판매하고있으니 조금더 쉽게 하실 수 있을거에요^^